喜报丨来自兴安盟科学技术协会的感谢信

作者: 时间:2024-02-09 点击数:

近日,兴安盟科协向我院发来感谢信,对学院给予兴安盟科技小院的付出表示感谢!

2023年,学院王晓铄、胡云师生团队扎根兴安盟突泉县羊业科技小院、突泉县中药材科技小院。王晓铄师生团队把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,出色的完成了突泉县羊业科技小院各项年度工作任务,展现出昂扬饱满的工作热情和精诚合作的团队精神;突泉县中药材科技小院开展了一系列科研课题,通过仿野生栽培,生产出品质较高的粗加工药材,创建了“草草得意”系列饮品品牌。获批自治区科技计划项目1项,申请国家专利2项,发表论文2篇。通过对防风、赤芍、黄芪、苍术进行有效成分检测,达到药厂高等级收购品质。通过开展技术培训和科技帮扶,为农民的生产发展提供了新的思路和解决方案,扩大了突泉县中药材科技小院的影响力。学院在兴安盟建立的两家科技小院通过产学研协同发展的模式,将新技术、新理念辐射周边村镇,带动当地种、养殖户增产增收,为兴安盟肉羊、中药材产业发展作出了积极贡献。

近年来,学院以科技小院为依托,认真贯彻落实习近平总书记给科技小院师生回信精神,充分发挥学科优势,将最新研究成果应用于实践,助力地方农业产业发展,赋能乡村振兴建设。下一步,学院将加大对科技小院的支持力度,鼓励师生投身科技创新,完善产学研科技服务平台,使科技服务与经济建设和地方产业发展深度融合,为实施乡村振兴战略贡献更大科技力量。