自治区农牧厅莅临我院开展“现代农业科技示范展示基地”视察活动及调研座谈会

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

5月23日,内蒙古自治区农牧厅科教处处长于良一行莅临我院开展“国家现代农业科技示范展示基地”视察活动及调研座谈会,学院党委书记韩瑞平及相关部门负责人陪同。

座谈会上,科技处处长李明就近期基地建设情况作介绍,重点对基地的科技建设和示范展示、科技成果转化、科技成果示范推广、信息报送、宣传报道、日常组织管理等工作进行了汇报。学院教师代表围绕基地建设和发展方向同与会人员进行探讨交流。

于良在讲话中强调,学院作为国家现代农业科技示范展示基地的建设主体,发挥着人才培养、社会服务、科技示范引领等重要作用。基地建设要聚焦内蒙古五大任务,围绕农畜产品产业链需求,立足高职院校的专业特色,加强校地企合作,积极创新科技示范、推广模式,做好农业科技社会化服务,发挥好基地的示范引领作用。

韩瑞平代表学院对农牧厅给予的帮助和支持表示感谢。他指出,学院将进一步规范化、科学化开展基地建设工作,持续突出基地科技示范展示和发挥基地辐射带动作用,为推动内蒙古农牧业现代化建设和服务内蒙古乡村振兴作出更大的贡献。